giovedì 29 dicembre 2011

" Trippa alla Romana "

Conosco tanti di quei cosidetti "mammoni", che non fanno altro che tessere le lodi della cucina delle loro mamme a discapito di chiunque si mette hai fornelli : "Come fa la pasta mamma.....", "Come fa il brodo mamma....", "Come fa il dolce mamma.....",  ecc ecc.
Malgrado io non sono come loro , questo che vi presento oggi, "COME LO FA MAMMA non lo fa nessuno"!!!!


Ingredienti per 4-6 persone:

 1,200 g Trippa (cuffia o centopelle)
1 mazzetto di mentuccia romana (o piperita)
 1 bicchiere di vino bianco
700g polpa di pomodoro
1 cipolla 
q.b. peperoncino
q.b olio d'oliva
q.b. Pecorino romano
q.b. sale e pepe

Cominciate nel sminuzzare la mentuccia e nel tritere la cipolla che vi serviranno dopo e preparatevi anche a striscioline la trippa (tipo una fettuccina).

In una pentola versare l'olio, il peperoncino e la cipolla tritata e far soffriggere.
Poi versate la trippa in pentola, facendola rosolare a fuoco vivo e sfumandola con il vino.Aggiungere i 700g di pompodoro, la mentuccia, sale e pepe.


Cuocere a fuoco medio con il coperchio chiuso per 40 min. girandola di tanto in tanto e per altri 5/10 min. senza coperchio per far restringere un poco il sugo. 
Servire calda con un abbondante manciata di pecorino.



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