giovedì 17 maggio 2012

Spigola all'acqua pazza

Chi dice che preparare il pesce sia una cosa troppo complicata, provi questa ricetta... probabilmente cambierà idea!

Ingredienti per 4:
4 spigole 
 5 cucchiai di olio e. v. o.
6-8 spicchi d'aglio
500 gr. di pomodorini
1 peperoncino piccante
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere vino bianco 
sale



Pulire e squamare le spigole. (Meglio se il vostro pescivendolo ha gia' pulito e squamato le spigole: Vi risparmierete la parte piu' seccante del lavoro...)
In ogni caso lavate il pesce sotto un getto di acqua corrente; asciugate la cavità addominale con della carta da cucina, salate internamente, inserite uno spicchio d'aglio e un rametto di prezzemolo. 
Fate scaldare l'olio in una padella larga e a bordo alto, unite gli spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati, il peperoncino rosso spezzettato e fate rosolare.
Aggiungete i pomodori mondati e divisi a metà.
Salate e bagnate tutto con il vino bianco e un bicchiere di acqua tiepida.
Fate cuocere fino a quando il liquido inizierà a bollire.
Aggiungete le spigole e cuocetele i primi 10 minuti con il coperchio, poi rigiratele dall'altro lato e finite la cottura per altri 10 minuti, senza coperchio. Regolate di sale.
A cottura ultimata servite immediatamente coprendo ogni spigola con un po' del brodetto del tegame e cospargendo la preparazione con il prezzemolo tritato grossolanamente.


 
 
                                  
 
Ricordate: il pesce non va cotto troppo, altrimenti si sciupa!


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