martedì 11 dicembre 2012

Patate "ri-passate"

Ecco un classico esempio di "cucina degli avanzi"...
Le patate ripassate sono un contorno semplicissimo da cucinare, c’è però una piccola regola da rispettare: le patate devono essere completamente fredde, meglio ancora se lessate il giorno prima.

Ingredienti per 4
500 g di patate bollite, se possibile della stessa grandezza
sale
50 g di burro
prezzemolo tritato
5-6 Acciughe sott'olio



Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle o a cubetti di circa 4-5 mm.
Scaldate la metà del burro, con le acciughe, in una padella capiente, aggiungete le patate e fatele rosolare per 4/6 minuti. Giratele delicatamente con una paletta, aggiungete il resto del burro e continuate le cottura.
Quando saranno rosolate per bene, salatele se necessario e spolverizzatele con prezzemolo tritato. Tutto qui, davvero semplice!




ps. la fotografia non sono riuscita a caricarla, per problemi di connessione 
 

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