In un freddo pomeriggio invernale, per scacciare la noia, ci siamo messe in cucina e visto che ci piace intrugliare e impasticciare, abbiamo fatto come l'apprendista stregone... Abbiamo spolverato i nostri libri di "magia" culinaria e così abbiamo ritrovato i vecchi "incantesimi" delle nostre nonne per poter stregare la gola dei nostri amici!
Abbiamo iniziato cosi:
"Tartufi al cocco"
Ingredienti per ca. 60 tartufi:
350 g biscotti secchi (tipo orosaiwa)
150 g di zucchero semolato
2 cucchiai di confettura
250 g di burro
1 e 1/2 tazzina di Rum
75 g cacao in polvere amaro
Q.B. farina di cocco
Tirare fuori dal frigorifero il burro circa 2 ore prima per farlo ammorbidire. Ridurre in polvere i biscotti, aggiungere lo zucchero, la confettura, il burro a dadini, il cacao e il rum. Impastare il tutto finchè non è ben amalgamato. Far riposare il composto in frigorifero per 10 min. dopodiché creare delle palline con l'aiuto di un cucchiaino e passarle nella farina di cocco. Conservare in freezer e tirarle fuori 30 min. prima di servirle.
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