martedì 8 maggio 2012

Spaghetti cacio e pepe

Questo è un primo con pochissimi ingredienti  (cacio e pepe) ma che richiede un pò di attenzione e manualità per una riuscita perfetta... Non vi preoccupate, dopo 2 o 3 prove sarete diventati dei maestri!


Ingredienti per 4:
400 g spaghetti ( o vermicelli n° 7 o 8)
300 g pecorino romano
Pepe
sale
olio evo 

 
Mettere la pentola con l'acqua salata sul fuoco e mentre cuoci gli spaghetti metti il pecorino (romano mi raccomando!) in una ciotola di vetro e versaci un pochino d’acqua di cottura della pasta. Mescola bene con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Scola la pasta piuttosto al dente (circa due minuti prima della fine cottura) e tieni da parte un pentolino di acqua di cottura della pasta.
Metti un filo d’olio in una padella capiente e scaldalo un po’  e aggiungi un pò di pepe. Aggiungi  anche gli spaghetti e la crema di pecorino. Fai saltare la pasta in padella aggiungendo acqua di cottura calda e mescolando bene.
Finisci la cottura degli spaghetti in padella senza farli asciugare troppo (gli spaghetti devono risultare cremosi).
Gira bene il tutto e servi velocemente
con una bella spolverata di pecorino e pepe sui piatti.


http://www.roma-gourmet.net/sito/wp-content/uploads/2008/08/agata-romeo_cacio-e-pepe_r-g.jpg
Ps: scusate, la foto non è mia... erano così buoni e profumati che li ho mangiati, dimenticando di farvi la foto!



2 commenti:

  1. perche' a me vengono sempre i grumi e non la salsina?

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    1. Probabilmente il pecorino non è abbastanza stagionato.
      Compra il pecorino e lascialo asciugare altrimenti con il calore dell'acqua "fila" e si aggruma...

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