giovedì 23 febbraio 2012

Zucchine come vuoi

In una giornata come questa, dove c'è un bellissimo sole e le temperature cominciano a salire, la voglia di provare nuove ricette è davvero molta .
Per questo oggi, voglio proprio provarne una che mi ha dato la mia amica Marina. Con questa, ci basta giocare con le spezie ed i sapori per trovare la nostra combinazione di gusto, Provare per Credere ed io l'ho provata. Ecco cosa ci serve:

Ingredienti per 4:

4 zucchine 
500 ml d'acqua
250 ml aceto di vino bianco
olio e.v.o. qb
aglio qb
sale qb
peperoncino qb
origano qb

In una casseruola versiamo l'acqua e l'aceto e poi mettiamo sul fuoco a far bollire.
Nel frattempo prepariamo le zucchine: mondarle e lavarle poi  fatele a jiulienne.
Quando vediamo che l'acqua bolle, versiamo una manciata di sale e le zucchine e le facciamo cuocere, da che si rialza di nuovo il bollore, per 2 min. Le scoliamo e le lasciamo freddare un pò.
Mentre aspettiamo, tagliamo l'aglio a pezzettini piccoli e facciamo lo stesso con il peperoncino. 
Una volta fredde dobbiamo strizzarle con le mani, cosi da togliere l'eccesso d'acqua e aceto, e le mettiano in un piatto per condirle, con il trito di aglio, peperoncino e l'origano. Mischiamo tutto per bene ad aggiungiamo l'olio. Servirle ben fredde, un consiglio è prepararle la mattina per la sera o viceversa, e tenerle in frigorifero coperte.





Nessun commento:

Posta un commento