venerdì 10 febbraio 2012

Torta Sbriciolona

In un pomeriggio freddo e nevoso, sono poche le cose che hai voglia di fare... Un thè o una tisana calda, davanti alla tv o leggendo un libro, con una copertina di pile e una bel pezzo di torta da gustare, il tutto sarebbe completo se ci fosse anche un bel fuoco che scoppietta e che riscalda anche solo guardandolo.
Il the, il libro e il fuoco non posso darveli io, ma la ricetta per una buona torta si. E' già qualcosa no?


Ingredienti:

150 g di Zucchero
150g di Burro
450 g di Farina
1 Uovo
1 presa di sale
1 Bustina di lievito

Per il ripieno:
usare Q.B. di ricotta o marmellata
in base a qunto morbida volete che fosse la vostra torta


Accendete il forno a 180° per farlo riscaldare bene. Setacciate la farina ed il lievito. Poi tenete il burro fuori dal frigorifero e fatelo a dadini.
Impastate con le mani lo zucchero, la farina con il lievito e il burro dopo aggiungete l'uovo e il sale. L'impasto non si unirà, ma non vi preoccupate. Mettete 2/3 di questo impasto in una teglia precedentemente imburrata facendo uno strato sbruzzoloso. Poi mettete lo strato di ricotta o marmellata (o emtrambe) e ricoprite con il resto dell'impasto sempre sbriciolandolo sopra.
Infornate per 40 min. in posizione intermedia. Lasciate raffreddare e servite, se vi piace anche con una spolverata di zucchero a velo.



2 commenti:

  1. Ciao ragazze, è davvero squisito questo dolce!!!
    Lo consiglio...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per il complimento! Speriamo di trovare tante ricette che vi piacciono.
      Ps: si accettano anche richieste...

      Elimina