mercoledì 8 febbraio 2012

Polpette al sugo

I nostri mariti non fanno altro che criticarle, ma quando giriamo gli occhi... le mangiano furtivamente dal tegame, cercando di nascondere il vuoto che si è creato nel sugo...Un secondo adatto a tutte le stagioni, e a tutte le età!



 Ingredienti per 6:
500 g macinato
150 g pane (preferibilmente rosette.)
1 bicchiere latte
1 salsiccia
50 g parmigiano
2 uova
3 spicchi d’aglio
Prezzemolo
700 g pomodoro
Sale e pepe
Olio e.v.



Per prima cosa ammollare il pane nel latte.
Mettere  la carne in una ciotola ed aggiungervi il pane inzuppato nel latte e leggermente strizzato, il prezzemolo tritato finissimo, 2 spicchi d' aglio tritato, il parmigiano, ed infine le uova. Impastare il tutto molto bene, con le mani, ed aggiustare di sale. Formare delle polpette grosse come una pallina da ping pong.
Nel frattempo preparate il sugo.
 In una casseruola capiente ponete l'olio, l'aglio tritato finemente e fate rosolare. Versate il pomodoro e portate dolcemente a bollore.





Mentre il sugo bolle, aggiungete delicatamente le polpette muovendo piano il tegame per farle assestare. 

Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, con il coperchio.
Rigiratele con l’aiuto di 2 cucchiai e per altri 10 minuti fate addensare il sugo; spegnete il fuoco e servite le polpette ancora calde.


Suggerimento: usate il sugo per condire la pasta!

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