giovedì 16 febbraio 2012

Pisellini e prosciutto cotto


Oggi vi presento una cosa facile facile , un contorno sempre molto gradito sulle nostre tavole che piace a grandi e piccini….

Ingredienti x 4

500 g Piselli novelli
250 g prosciutto cotto a dadini
½ cipolla
1 tazzina d’acqua
½ bicchiere di vino bianco
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Cominciate tritando la cipolla e preparando a dadini il prosciutto cotto, se avete comprato una fetta invece di quello già pronto.
Prendete una casseruola e versatevi l’olio, la cipolla ed il pepe e fate soffriggere. Quando la cipolla diventa d’orata versate dentro il prosciutto e fatelo rosolare per 2 o 3 min.
Poi aggiungete i piselli ancora surgelati, la tazzina d’acqua ed il vino, salate, mescolate e chiudete il coperchio.
Cuocete per 25 min., o comunque secondo il grado di cottura preferito, girandoli di tanto in tanto e stando attenti a che il sughetto non si stringa troppo.
servite caldi o tiepidi.


Nessun commento:

Posta un commento