giovedì 9 febbraio 2012

Finocchi e Arance in insalata

E' un insalata light, a basse calorie, colorata, facile e sopratutto buona! Adatta in qualsiasi periodo e sopratutto invernale, visto l'uso delle arance, che ci aiutano ad alzare i nostri livelli di vitamina C, il che non guasta mai viste le sue proprietà :  è importante per il corretto funzionamento del sistema immunitario e la sintesi di collagene nell'organismo. Il collagene rinforza i vasi sanguigni, la pelle, i muscoli e le ossa. Ecco a voi la ricetta :


Ingredienti per 4 :

2 finocchi grossi
2 arance
olio d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Prendete le arance e sbucciatele, come se fossero delle mele, privandole della gran parte bianca della buccia. Poi dividetele in 6 spicchi ognuna e fate dei dadini. Lavate e mondate i finocchi divideteli in 4 e fate delle fettine sottilissime, affettatele a velo. Mettete i due ingredienti in un'insalatiera e salate, pepate, versate l'olio e mescolate delicatamente. In questa ricetta non mettiamo l'aceto, perchè ci serviremo del succo che tireranno fuori le arance stesse. Servite e fate il pieno di vitamina C !!!




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