mercoledì 15 febbraio 2012

Fagottini di verza

 La verza! questo ortaggio invernale... come si può mangiare?  Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa… un  piatto delizioso che può essere gustato sia come antipasto sia come secondo piatto;   


Ingredienti per 4 persone:

8 Foglie di verza grandi
200 g Macinato vitellone 
1 Salsiccia
125 g mozzarella
150 g pane (tipo rosetta o pancarrè)
2 Uova 
2-3 cucch. Parmigiano 
Sale   Pepe
30-40 g Burro 
Cipolla q.b.
brodo
pangrattato qb
1 cucch. Concentrato di pomodoro


Prendete le foglie  di verza e fatele sbollentare per un paio di minuti in acqua bollente, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.

Ammollate il pane e strizzatelo per bene.

 


A questo punto preparate il ripieno mescolando con cura le carni aggiungendo  mozzarella, il parmigiano reggiano, le uova, il sale e il pepe e cercate di creare una miscela il più omogenea possibile.


Mettete il composto sulle foglie di verza e richiudetele creando un fagottino, che chiuderete con uno stuzzicadenti.



 

Prendete un tegame, fate sciogliere il burro e rosolare la cipolla tritata finemente, quindi mettete a cuocere gli involtini facendoli rosolare velocemente da tutti i lati, aggiungete il concentrato, sciolto in un bicchiere di brodo, un pochino di sale, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti circa coprendo con un coperchio.


 

Pochi minuti prima di spegnere, cospargere di pangrattato e far addensare il sugo con il coperchio parzialmente aperto.


Servire caldi!

Nessun commento:

Posta un commento